¿Que Colombiano no se ha deleitado con una deliciosa Agua de Panela? pues es preciso saber que la PANELA, considerada un alimento por la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la agricultura y la alimentación) es muy importante para la economía de nuestro País ya que Colombia ocupa el segundo lugar a nivel mundial en su producción y debemos sentirnos orgullosos de ser el primer país consumidor en el mundo, vinculando a 350.000 personas entre productores, trabajadores y comerciantes, generando el equivalente a 120.000 empleos permanentes en 20.000 trapiches como infraestructura para el procesamiento, suficientes razones para que conozcamos como llega esa agua de panela a nuestro hogar desde el cultivo de la caña de azúcar (Saccharum officinarum L) o caña panelera, pasando por la producción de la panela hasta el momento en el que podemos transformarla y generar una cantidad de productos innovadores, que permitirá apoyar el programa de seguridad alimentaria en nuestro país y apropiarnos de nuestra cultura.
Bienvenidos al maravilloso mundo de la PANELA también conocida en diferentes países como piloncillo, raspadura, rapadura, atado dulce, tapa de dulce, chancaca, empanizao y papelón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario